В МГУ встретились молодые исследователи Арктики и Антарктики

В МГУ встретились молодые исследователи Арктики и Антарктики

10 марта 2015, на Географическом факультете МГУ прошел круглый стол, посвященный подготовке кадров и объединению молодых специалистов в области полярных исследований, организованный молодежной » полярной инициативой» (МПИ), которая является национальным комитетом APECS (Association of Polar Early Career Scientists) в России.

В круглом столе приняли участие как молодые специалисты из ведущих вузов (МГУ,МАИ,МГИМО) и исследовательских центров страны, представители широкого круга естественных и гуманитарных наук, так и заслуженные ученые и исследователи.

В ходе работы были освещены такте актуальные вопросы как повышение престижа и привлекательности полярных исследований для молодого поколения, подготовка кадров и специалистов, современные подходы в образовании и научных исследованиях.

Отдельного внимания заслужил вопрос популяризации исследований в Арктике и в Антарктике среди населения страны, среди школьников и студентов.

На круглом столе присутствовали представители профессиональных молодежных объединений PYRN (Permafrost Young Researchers Network) и EGEA (European Geography Association for Students and Young Geographers), которые поделились своим опытом работы в международных организациях и проведением совместных проектов.

В результате круглого стола было подписано соглашение о признании  молодежной «полярной инициативой» официальным национальным представителем APECS в России и резолюция о ключевых направлениях работы молодежной «полярной инициативой» на благо сообщества молодых полярных исследователей.

По материалам МГУ

В МГУ встретились молодые исследователи Арктики и Антарктики
Tagged on:                     

One thought on “В МГУ встретились молодые исследователи Арктики и Антарктики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *