Опубликован итоговый пресс-релиз Русско-Японского форума 2016

С 10 по 12 октября 2016 года на базе Президиума РАН (Москва) прошел междисциплинарный научный российско-японский форум молодых ученых «Перспективы совместных русско-японских исследований в полярных областях Земли глазами молодых ученых». Форум был поддержан РФФИ  и организован сотрудниками Института физико-химических и биологических проблем почвоведения РАН Российской академии наук (ИФХиБПП РАН), Пущинского научного центра Российской академии наук (ПНЦ РАН) и АНО НИЦ «Полярная инициатива».

%d0%b8%d1%82%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be
К участникам форума с приветствием обратился Министр природных ресурсов и экологии РФ С.Е. Донской и пожелал успешной работы и налаживания русско-японских отношений между молодыми учеными двух стран.
%d0%b4%d0%be%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9

Основной целью проведения Форума стало содействие расширению взаимодействия ученых из России и Японии в вопросах изучения Арктики и Антарктики – как потенциально перспективных в плане хозяйственного освоения природных ресурсов и, вместе с тем, наиболее уязвимых с точки зрения устойчивости экосистем к антропогенным воздействиям. Важнейшим аспектом проведения Форума является укрепление существующих и создание новых междисциплинарных научных связей между молодыми учеными России и Японии; активизация процессов двусторонней академической мобильности; увеличение числа участников совместного образовательного сотрудничества.

В данном форуме примут участие более 100 российских ученых, представляющих ведущие вузы и научно-исследовательские институты Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Мурманска, Архангельска, Тюмени, Новосибирска, Красноярска, Якутска, а также около 50 ученых из ведущих научных и образовательных организаций Японии: университеты Нагоя, Тохоку, Фукушима, Хоккайдо.

В рамках научной программы форума  прошла сессия устных докладов молодых исследователей по приоритетным направлениям российско-японских научных исследований.

По итогам форума была сформирована рабочая повестка на 2017-2019 годы  между научными, образовательными и фондовыми организациями России и Японии. По итогам форума было решено чередовать страны проведения форума между Россией и Японией и по предложению российских молодых ученых предложено провести следующий форум в  2017 году в Японии.

Опубликован итоговый пресс-релиз Русско-Японского форума 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *