Международная молодёжная научная конференция «Папанинские чтения»

На этой неделе Архангельск станет полярной столицей России и примет у себя участников и гостей международного форума «Артика – территория диалога», а также международной молодежной конференции «Папанинские чтения».

Международная молодёжная научная конференция «Папанинские чтения» состоится в Северном (Арктическом) федеральном университете им. М.В.Ломоносова 28 марта 2017 года.

Конференция организуется в преддверии 80-летия высадки первой дрейфующей полярной станции «Северный полюс-1» под руководством Ивана Дмитриевича Папанина.

Организаторами «Папанинских чтений» выступают Северный (Арктический) федеральный университет им. М.В.Ломоносова, АНО «Научно-информационный центр «Полярная инициатива», молодёжный клуб Русского географического общества в Архангельской области и морская инженерная компания «Фертоинг».

Конференция «Папанинские чтения» – это наследие и память о советском исследователе Арктики, члене РГО, докторе географических наук, контр-адмирале, дважды Герое Советского Союза Иване Дмитриевиче Папанине.

Формат «Папанинских чтений» – научная конференция для молодых ученых, студентов и специалистов. Мероприятие пройдет в новой Научной библиотеке САФУ. Участие в чтениях примут как студенты и аспиранты, так и специалисты, работающие в компаниях и организациях, занятых в Арктике в добыче нефти и газа, проектах по экологии, геологии и других, связанных с освоением территорий Крайнего Севера.

В конференции принимают участие 80 студентов высших учебных заведений, молодых ученых и специалистов до 35 лет из 15 российских регионов и Федеративной демократической республики Непал.

 

Информация о конференции доступна по адресу: www.папанинскиечтения.рф

Международная молодёжная научная конференция «Папанинские чтения»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *