Путин: Арктика — чрезвычайно важный регион

«Арктика — важнейший регион, который будет обеспечивать будущее России, заявил Владимир Путин, отвечая на вопрос о необходимости выделения финансовых средств на освоение региона. Мощь и возможности России будут прирастать арктическим регионом. С точки зрения обеспечения обороноспособности страны Арктика — чрезвычайно важный регион», заявил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии.

«Не хочется здесь ничего нагнетать, но специалисты знают, что допустим, американские ядерные подводные лодки дежурят на севере Норвегии, подлетное время ракет — 15 минут до Москвы. Мы должны понимать, что там происходит, мы видим, что там происходит. Мы должны этот берег защитить соответствующим образом, пограничную охрану обеспечить. И кроме всего прочего с точки зрения стратегических вооружений там трасса проходит… пролетов ракет наземного базирования на территории Соединенных Штатов. Это все мы знаем. Но мы должны обеспечить и систему СПРН, систему контроля за пусками ракет. Это все — Арктика», — сказал он.

Россия готова сотрудничать с иностранными державами по освоению Арктики, заверил Владимир Путин. «Но мы должны обеспечить наш приоритет… Это наша территория», — заявил глава государства.

Ссылка на арктический эпизод «Прямой линии» https://youtu.be/nhlo7GHD50I?t=6m55s 

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2288465.html

Материалы ИА REGNUM.

Путин: Арктика — чрезвычайно важный регион

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *