Полярная Инициатива: конкурс научных работ, посвященных Арктике и Антарктике

Полярная инициатива и Ассоциация полярников России проводят конкурс научных и дипломных работ с целью формирования молодежной экспертной группы и стимулирования участия молодых ученых в развитии полярных регионов.

Научное жюри возглавляет член-корреспондент РАН, доктор географических наук, Герой СССР, Герой России, ученый океанолог Артур Николаевич Чилингаров.

Партнером конкурса выступило издательство «Paulsen».

В научное жюри входят члены Русского географического общества и Ассоциации полярников, члены Экспертного совета «Полярная Инициатива» и Технического комитета №187 «Проведение исследований в полярных регионах» Росстандарта, члены Национального российского комитета Международной ассоциации молодых полярных исследователей (APECS Russia National Committee).

Для участия в конкурсе необходимо опубликовать работу на сайте «Научный корреспондент» http://nauchkor.ru/arctic до 30 июня 2018 года.

Принять участие в проекте могут студенты 3-4 курса бакалавриата, магистранты, аспиранты, ученые и специалисты до 30 лет. Раздел конкурса на сайте.

На конкурс принимаются опубликованные результаты научных исследований (статьи), диссертационные работы и авторефераты, курсовые и дипломные работы. Диссертационные работы и авторефераты будут рассмотрены в рамках отдельной номинации.

К участию в конкурсе допускаются работы разрешенные для свободной публикации. Срок выполнения исследования не должен превышать 5 лет.

Перечень тематических направлений включает биологию и биогеографию, геологию и геоэкологию, океанологию, картографию, ГИС-технологии, краеведение и туризм, этнографию, авиацию и космос, судостроение и другие.

Работа должна соответствовать тематике конкурса и требованиям, предъявляемым к выпускным квалификационным работам или ГОСТ Р 7.0.11-2011. Результаты конкурса будут подведены 1 сентября 2018 года. Молодые ученых, работы которых будут допущены до конкурса получат сертификаты участников от Полярной инициативы и Ассоциации полярников России.

Полярная Инициатива: конкурс научных работ, посвященных Арктике и Антарктике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *