Полярная инициатива: международное и молодежное научное сотрудничество — вчера, сегодня, завтра

В 2017 году Полярная инициатива отмечает 2 года своей активной деятельности . 24 октября 2017 года 10:00-12:00 в Московской городской думе (Москва, Успенский переулок 14/1, Зал заседаний) пройдет круглый стол «Полярная инициатива: международное и молодежное научное сотрудничество — вчера, сегодня, завтра». Регистрация

 

Научно-информационный центр  «ПОЛЯРНАЯ ИНИЦИАТИВА»  (далее — НИЦ) является правопреемником сообщества APECS Russia созданного в 2008 и организатором официального Национального комитета международной Ассоциации молодых полярных исследователей (далее – APECS) в России, действовавщего с 2015-2017. Подробная информация: www.apecsrussia.ru

APECS ExCom с 20.10.2017 принял решение приостановить (разорвать) соглашение о сотрудничестве (взаимопонимание) с АНО НИЦ «Полярная инициатива», решение APECS ExCom основано на том, что мы получили флаг российского региона Республики КРЫМ для установки в Антарктиде в рамках Акции «Флаги российских городов в Антарктиду».

Ассоциация APECS – это международное и междисциплинарное сообщество студентов, аспирантов, ученых, преподавателей и всех тех, кому небезразлична судьба полярных регионов, созданная группой молодых инициативных ученых, в рамках четвертого Международного Полярного Года 2007-2008 (проект № 168). Ключевая задача работы APECS – это содействие взаимодействию молодых полярных исследователей и получение поддержки ведущих ученых.

К 2017 году Ассоциация APECS развилась в сильную международную организацию для молодых ученых Полярных регионов. В настоящее время APECS – это более 5000 молодых ученых из более чем 45 стран мира.

Изначально в 2015 «ПОЛЯРНАЯ ИНИЦИАТИВА» создана как общественная организация, сегодня НИЦ это ведущий молодежный научный экспертно-аналитический центр в РФ.

НИЦ российская независимая автономная некоммерческая организация, созданная российскими молодыми учеными и полярниками. Организация официально зарегистрирована ОГРН: 1167700062640 и ИНН: 7743169169. НИЦ не попадает под ФЗ 121.

С марта 2016 года в экспертный состав входит более 400 российских молодых ученых, из которых более 250 человек имеют ученые степени и звания, опыт полярных экспедиций, международное признание, стипендии и гранты Президента РФ.

Целью АНО НИЦ «Полярной инициативы» является создание компетентного молодежного экспертного сообщества и организация экспертно-аналитической работы, направленной на изучение полярных регионов. НИЦ является выполняет ряд исследований и работ для федеральных органов исполнительной власти в том числе Минпромторг России и Минэкономразвития России. НИЦ является членом Национального арктического научно-образовательного консорциума.

НИЦ проводит мероприятий и активно участвует в научной и общественной жизни полярных регионов. В 2017 году НИЦ и САФУ им. М.В. Ломоносова возродили конференцию «Папанинские чтения» к 80-летию первой дрейфующей станции «СП-1» под руководством И.Д. Папанина. В 2018 пройдет конкурс дипломных и курсовых проектов посвященных Арктике и Антарктике.

Полярная инициатива: международное и молодежное научное сотрудничество — вчера, сегодня, завтра
Tagged on:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *