На #ВФМС2017 придумали новую акцию — «Флаги российских городов — в Антарктиду»

СОЧИ, 21 октября. /ТАСС/. Директор научно-информационного центра «Полярная инициатива» Никита Куприков, принимающий участие в проходящем в Сочи Всемирном фестивале молодежи и студентов, рассказал ТАСС, что на молодежном форуме родилась новая акция — «Флаги российских городов — в Антарктиду»: участники 63-й антарктической экспедиции в декабре поднимут на самом южном материке планеты флаги российских городов и регионов.

«Мы, участники 63-й российской антарктической экспедиции, которая 26 октября отправляется в Антарктиду из Санкт-Петербурга, пообщались на фестивале с большим количеством участников из разных российских городов, из других стран, и мы придумали акцию «Флаги российских городов — в Антарктиду», — рассказал Куприков.

По его словам, участникам акции уже передали флаги Курской области, Приморского края, Омской области, Архангельской области, Москвы, Владивостока, собираются передать флаги из Хабаровского края и Владимирской области. «Эта акция показывает, что российская молодежь помнит тех моряков — первооткрывателей Антарктиды, которые почти 200 лет назад открыли шестой континент», — отметил полярник.

Он уточнил, что экспедиция достигнет станции «Прогресс» в Антарктиде к середине декабря. Часть ученых пробудет там два месяца, остальные останутся на зимовку. Флаги планируется вернуть в Россию.

Спикеры Научно-информационного центра «Полярная инициатива» принимали участие в дискуссионной и научной программе Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходил в России с 14 по 22 октября 2017 года. В первый день в Москве состоялся международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия проходят в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября. Участниками фестиваля стали более 29 тыс. человек из 180 стран, вместе с персоналом аккредитовано более 67 тыс. человек.

Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством фестиваля.

По теме акции:

  • Оригинал http://tass.ru/wfys2017/articles/4665865
  • Флаг Москвы http://tass.ru/obschestvo/4549049 https://www.mos.ru/news/item/29100073/
  • Флаг Артека и РГО https://www.rgo.ru/ru/article/flagi-rgo-i-arteka-otpravyatsya-v-antarktidu
  • Флаг Хабаровского края https://vostokmedia.com/news/society/22-10-2017/flag-habarovskogo-kraya-podnimetsya-nad-antarktidoy
На #ВФМС2017 придумали новую акцию — «Флаги российских городов — в Антарктиду»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *