С днем полярника!

«День полярника — праздник исследователей Арктики и Антарктики, людей работающих в экстремальных и суровых условиях, полярных лётчиков и моряков научного и ледокольного флота, учёных и преподавателей ведущих университетов и научно-исследовательских институтов.

Хочу поздравить с днем полярника своих друзей и коллег, ученых и исследователей, коллективы научно-исследовательских станции в Арктике и Антарктике.

Благодаря Вашей упорной работе на благо Российской Федерации, наши научные экспедиции уже более 98 лет непрерывно работают в Арктике и почти 200 лет в Антарктике!

Сегодня невозможно стабильное и мирное развитие Арктики и Антарктики без участия учёных и исследователей Российской  Федерации.

Хочу поблагодарить всех за упорную работу. Желаю новых творческих успехов и новых свершений в изучении и освоении Арктики и Антарктики, во благо Российской Федерации. Полярная деятельность в Арктике и Антарктике залог конкурентоспособности Российской Федерации в ХХIвеке!

Особенно горячие и сердечные поздравления хочется передать на станции Восток, Прогресс и Мирный, полярным летчикам и техникам, капитанам и командам НЭС «Академик Федоров» и НИС «Академик Трешников», которые сейчас возвращаются из Антарктики.Желаю спокойно зимовки и благополучного возвращения домой! Поздравляю Вас с Днём полярника!» — поздравил полярников и коллег Никита Куприков.

 

Начальник сезонной 63 РАЭ Владимир Чурун (крайний справа), участники 63 РАЭ и 10 БАЭ на борту НЭС «Академик Федоров». Антарктида 63 РАЭ

Никита Куприков (слева) и зимовочный состав станции Восток 63 РАЭ. Станция Прогресс. Антарктида 63 РАЭ

Никита Куприков и помощник начальника 63РАЭ Дмитрий Мамадалиев (справа) на борту НЭС «Академик Федоров». Антарктида 63 РАЭ

 

Коллектив «светлой и уютной каюты 218» встретился спустя 1,5 на Станции Прогресс. Антарктида 63 РАЭ

Знак в Антарктиде, рядом с которым все фотографируются на Станции Прогресс. Антарктида 63 РАЭ

Посещение станции Молодежная РАЭ. Антарктида 63 РАЭ
С днем полярника!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *