К 200-летию открытия Антарктиды написана пьеса для органа

В день 200-летия со дня открытия Антарктиды российские музыканты впервые исполнят пьесу «Антарктида», написанную специально к юбилею. Открытие шестого материка нашей планеты совершилось российской военно-морской экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева 28 января 1820 года.

К юбилею 200-летия открытия Антарктиды российские музыканты Евгений и Ксения Авраменко подготовили исполнение мировой премьеры пьес «Антарктида» для флейты и органа, и «Песнь Севера (Арктики)», написанных специально к этой дате российскими композиторами Василиса Горочная (Ростов) и Павел Алексеев (Москва).

28.01.2020 года в России отмечается 200-летие со дня свершения одного из важнейших географических открытий мирового масштаба – открытия Антарктиды, шестого материка нашей планеты, которое было осуществлено российской военно-морской экспедицией под руководством Ф.Ф. Беллинсгаузена и М.П. Лазарева.

Евгений Авраменко — титулярный органист Кафедрального собора, победитель Международного и Всероссийского конкурсов и Ксения Авраменко, дипломант Международного конкурса. 

«Идея написания музыкальных произведений принадлежит российскому музыканту Евгению Авраменко и коллективу Научно-информационного центра «Полярная инициатива». Сегодня музыка, как и наука — становится новым форматом  международного сотрудничеств и дипломатии, позволяет объединять тысячи и сотни тысячи единомышленников несмотря на физические границы и политические границы. Мы надеемся, что Антарктическая и Арктические сюиты станут музыкой полярных регионов звучащей как гимн рассвету полярного дня и под полярное сияние полярной ночи» — Никита Куприков.

С 2015 НИЦ «Полярная инициатива» активно участвует в научной и общественной жизни полярных регионов, принимает участие в формировании национальной и международной социально-экономической повестки и в определенной степени влияет на приоритеты научно-исследовательских проектов в РФ.

Сегодня деятельность НИЦ «Полярная инициатива» сконцентрирована на разработке национальных, межгосударственных и международных стандартов, ведении секретариатов Технического комитета по стандартизации 187 «Проведение исследований в полярных регионах» Росстандарта и Межгосударственного технического комитета по стандартизации 555 «Проведение исследований в полярных регионах» СНГ, представлении интересов российских компаний, участвующих в изучении и освоении полярных регионов в технических комитетах по стандартизации и рабочих группах Международной организации по стандартизации (ISO) и Международной электротехнической комиссии (IEC).

К 200-летию открытия Антарктиды написана пьеса для органа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *